top

Новости

07.06.2008 В рамках благотворительной кампании чиновники сыгарют в футбол

В воскресенье, 1 июня, в День защиты детей, началась очередная благотворительная кампания Благотворительного фонда SEB «Помогите детям, оставшимся без родительской заботы!». Собранные в ходе кампании средства пойдут на оказание поддержки детским приютам и детским домам в Эстонии.

- Мы верим, что вокруг нас найдется много людей, которые захотят помочь. Прошлый опыт фонда вселяет надежду, поэтому мы надеемся, что и на этот раз многие внесут свой вклад для поддержки живущих в приютах детей, - сообщила исполнительный руководитель MTÜ SEB Heategevusfond Трийн Луми.

Проводящаяся в пятый раз кампания призывает людей заключить договор на постоянное платежное поручение или сделать разовое пожертвование на расчетный счет Благотворительного фонда SEB № 10001000100012. Помимо непосредственного обращения в конторы банка, поддержать детские приюты можно, позвонив по номеру для пожертвований 900 5005, стоимость одного звонка по которому составляет 25 крон.

В рамках благотворительной кампании Благотворительный фонд SEB в сотрудничестве с футбольной командой музыкантов Эстонии организует благотворительный футбольный турнир, средства от которого пойдут на поддержание живущих в приютах детей. Проведение игр запланировано в трех городах – в Нарве, Пярну и Тарту, где соперниками музыкантов-футболистов будут команды, сформированные из чиновников местных самоуправлений. Перед каждой встречей дети из приютов смогут вместе с музыкантами провести разминку под руководством Индрека Раадика (Summer). После встречи участвовавшие в футбольном матче музыканты выступят с концертом. Будут проведены аукционы, на которые будут выставлены звуконосители, личные вещи участвовавших в игре музыкантов и др.

Встречи состоятся:

17 июня. 19.00. Городской стадион Нарвы – футбольная команда музыкантов Эстонии и городская управа Нарвы.

19 июня. 19.00. Пярнуский стадион «Калев» – футбольная команда музыкантов Эстонии и городская управа Пярну.

30 июня. 19.00. Тартуский стадион «Аннелинна» – футбольная команда музыкантов Эстонии и городская управа Тарту.

Собранные в ходе кампании деньги будут направлены на оказание поддержки детскому приюту Таллиннского детского дома в Копли, Пярнускому центру семейной помощи, Нарвскому детскому приюту, Детскому попечительскому учреждению Lootus в Силламяэ, семейному детскому дому, оказывающему услуги приюта Детскому дому в Киикла и Тартускому детскому дому. Суммы пожертвований помогут фонду провести для живущих в приютах детей занятия по интересам и организовать их досуг, провести ремонт в помещениях приютов, организовать курсы для работников приютов, а также курсы по навыкам общения для детей и др.

В ходе проводившейся в декабре 2007 г. и в январе 2008 г. кампании «Каждый ребенок имеет право на радость!» в целях благотворительности Благотворительным фондом SEB было собрано 793 000 крон. Кроме того, у Благотворительного фонда SEB есть 4500 постоянных жертвователей, которые поддерживают детей, регулярно делая ежемесячные пожертвования в фонд.

Новая кампания продлится до конца июля.